Thüringer Weine
mit der besten Qualität
Unsere ökologisch sinnvolle Bewirtschaftung verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz nach historischem Vorbild. Mittels rein natürlicher Düngung und Schädlingsbekämpfung erzeugt der Anbau weniger Emissionen als beim konventionellen Weinbau. Als Besonderheit werden in unserem ökologisch sinnvollen Weinbau zusätzlich zu den natürlichen Pflanzenstärkungsmitteln spezielle selbst hergestellte “homöopathische” Präparate (Hornkiesel, Hornmist, Kräuteraufgüsse) eingesetzt, was einen ca. 30% höheren Arbeitsaufwand in der Bewirtschaftung bedeutet. Im Fokus liegt neben dem Ertrag vor allem die Gesundheit des Bodens sowie die Robustheit der Rebe, welche durch die ökologisch sinnvolle Bewirtschaftung wesentlich weniger krankheitsanfällig ist.
Weinanbau rein durch ökologisch sinnvolle Landwirtschaft
Weniger Emissionen durch rein natürliche Düngung & Schädlingsbekämpfung
Ganzheitlicher Ansatz nach historischem Vorbild
Robuste/resistente Weinsorten, die ohne naturfremde Substanzen auskommen
Bodenaufbau durch Pflanzenkohle als CO2-Speicher
Verbesserung des Bodenlebens ohne Maschinen
Unweit von alten Weinbaustandorten
Neuaufrebung mit Zukunftsfähigen Weinsorten, die nur noch ein Minimum an Pflanzenschutz brauchen